أونسا تحذر المغاربة من اقتناء لحوم الدجاج من المحلات غير المرخصة

حذر   المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)  المستهلكين والمواطنين المغاربة.  من اقتناء لحوم الدجاح من محلات غير مرخصة بشكل قد ينعكس سلبا على صحتهم.

وأهابت” أونسا” في منشور عبر صفحتها الرسمية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” بتاريخ 2  فبراير الجاري. بضرورة توخي الحذر لاقتناء الدجاج المذبوح.

وشدد المنشور على أن ضرورة أن يكون مصدر هذه اللحوم مجازر مرخصة من طرف أونسا. أو وحدات تحضير لحوم الدجاج المرخصة.

كما أكد ذات المصدر على مراعاة شروط عرض لحوم الدواجن الطرية. بحيث يجب أن تعرض على الأكثر تحت 06 درجات حرارية. مشيرة إلى ضرورة  اقتنائها في آخر مرحلة التسوق وحفظها داخل أكياس بلاستيكية مخصصة لهذا الغرض

كما شدد منشور أونسا على أنه يجب حفظها بالثلاجة بشكل سريع بعد غسلها بطريقة محكمة على الأكثر 03 أيام.