صرح وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي ، أن المغرب يحقق الإكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء و البيضاء و الخضر و الفواكه.

و أضاف صديقي الذي حل  ضيفا على ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء اليوم الأربعاء لمناقشة موضوع “الجيل الأخضر. استراتيجية في خدمة الأمن الغذائي للمغرب”. أن المغرب يحقق الإكتفاء الذاتي بالنسبة للحليب و اللحوم الحمراء و البيضاء والفواكه و الخضر.
في حين سجل هناك نقص في الزيوت النباتيه و السكر. حيث بلغت نسبة تغطية المنتجات الفلاحية الرئيسية للحاجيات الإستهلاكية الوطنية  فقط  47 في المائة بالنسبة للسكر. و 65 في المائة بالنسبة للحبوب ، والزيتون 94 في المائة.